| 本站首页 | 学校首页 | 本站专题 | 图片新闻 | 教学信息中心 |教务管理系统|
| 本站首页 | 机构设置 | 部门专栏 | 教务处文件 | 教学校历 | 办事指南 | 规章制度| 下载中心 |
       栏目导航 网站首页>>办事指南>>教师服务
  共有 8858 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】

大连水产学院教师网上成绩录入说明

发表日期:2007年8月29日

1系统登录

在一台能上网的机器上登陆大连水产学院教务处主页然后选择入口:

教务管理系统web入口1

或者直接在浏览器输入以地址http://jwc.dlfu.edu.cn/jwgl

选择[教师]角色,点[登录](请各位老师不要忘记关闭所有开启的窗口,以防他人进入,造成不良后果!)

2、成绩录入

(1)、登陆系统后点击菜单[成绩录入]->选择学期任教的相应课程,进入网上成绩录入系统;

(2)、输入课程密码(默认为0)

3、成绩输入

[确定]按钮,进入学生成绩录入界面,在左下角输入各部分成绩比例及选择总评记分方式,在右上角选择各部分成绩记分方式后,录入成绩并保存,全部完成后按[提交]按钮。注:按[提交]按钮后,成绩不能更改。

注意:

1)、右上角的[记分制]下拉框为输入分制,[总评转换成]分制为保存后总评的分制,输入成绩和最后保存成绩分制可不一样,成绩录入到一半时不要切换分制否则会引起数据丢失。

2)、平时、其中、期末和实践成绩在总评中所占的比率在左上角调整,保存时总评根据比率自动计算生成,分次保存时系统只计算总评没有的部分。如果只有一个成绩,则将成绩录入到期末一栏相应比率调整到100%,总评在保存后系统根据比率自动生成。

3)、由于系统总评已经生成,则下次保存的时候上次的总评不变,同批成绩的平时、其中、期末和实践在录入时有两个比率标准(比如重修,免听学生),可以调整比率再保存成绩,即不同成绩比率分批保存成绩。

4)、所有成绩录入完毕请按[提交]按钮,将成绩提交到正式库,否则,成绩进不了正式库,学生也不会查询到成绩,成绩提交时一定要保证左上角的班级名称为空,即将全部学生成绩显示出来,确认所有成绩输入完毕后方可提交,否则会有成绩没输入完全而不能提交成绩。成绩第一次保存以后三天内系统自动提交,请老师注意。

5)、关于备注的说明

备注项目

说明

旷考

针对对参加课程学习,经落实确实没有参加考试的学生

取消资格

针对取消考试资格的学生

未参加课程学习

针对应该选此课,而一直没有上课的学生

违纪

针对考试中出现违纪情况

免听

针对办理了免听手续的同学

免试

针对办理了免试手续的同学

免修

针对办理了免修手续的同学

缓考

针对办理了缓考手续的同学

5、空白成绩单打印方法:

1)登陆教务管理系统后,点击[信息查询]按钮,在出现的菜单中选择[选课情况]

2)在出现的界面中选择好学年学期后,点击[输出成绩名单]按钮(或同时按住键盘Ctrl键再点击)

3、点击[打印]按钮

4、在出现的对话框中选择[打开]或者[保存]即可。

5、成绩打印

[输出打印]按扭按院系打印请选择格式四,如按打印无反应,请按住TCRL键同时再点击[打印]按钮即可出现打印对话框

注意:

1)、 格式二为按照班级进行打印,打印一次只能打印一个班级,格式四为按院系打印,一次只能打印一个院系。

其他相关操作敬请留意教务处网站

相关专题